학부모상담실

사이버상담

Home > 학부모상담실 > 사이버상담

학교 조리사들의 채용형태와 급식예산에 대한 질문입니다.

페이지 정보

커스다마토 작성일16-09-04 20:54 조회2,415회 댓글0건

본문

안녕하세요, 저는 파장초등학교 운영위를 올해 시작한 학부모입니다. 

아는 바가 없어 여기저기 검색하다 여기를 찾아 열심히 배우고 있습니다. (고맙습니다.)

얼마 전 급식소위원회를 참가했었는데 거기서 경기도 급식 예산에 아이들 밥값과 조리사들 인건비가 함께 포함되었다는 이야기를 들었습니다. 즉 급식단가 2840원에 인건비 700원이 들어가있어서 실제 한끼식단가격은 2140원이었죠.

영양사님 말씀으로는 강원도는 분리되어 있었는데 (교육감 직접 고용 형태로) 경기도는 포함되어 있었지만 그것이 아이들 밥상에 문제를 일으키진 않는다고 말씀하셨어요. 

그러나 저는 그게 문제가 될 수도 있다는 느낌이 들었어요. 경기도도 현재 돌봄교사들은 교육감 고용형태로 되어 있는 걸로 알고 있는데 이것은 학교 종사자들의 고용문제와 처우개선에 대한 노력을 분리해서 보려는 이유아니겠습니까? 그런 이유로 혹시나 문제가 되지 않을까하는 생각이 든 것이죠.

하여 여기 계신 고참,원로선생님들께 직접적으로 여쭙고 싶었어요.
저의 지금 급식단가에 인건비를 포함하는 구조에 대한 문제 의식이 기우인가요, 

아니면 실제로 문제가 될 수 있는지요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.