자료마당

자료실

Home > 자료마당 > 자료실

어린이기자단-<역사스페셜>보고....(02.02)(2005.05.23)

페이지 정보

본부사무처 작성일15-12-16 16:00 조회1,219회 댓글0건

본문

<역사스페셜> 보고 일기에 쓰면 재미있어요!
글/노학균(1기 어린이모니터기자단)
저는 토요일 8시에는 꼭 <역사스페셜>을 봅니다. 주말을 이용한 체험학습이나 외출을 해서 간혹 못 보는 경우는 KBS 동영상 자료를 보기도 하지만 그렇게 되면 화질이 좋지 않아 답답함을 느끼게 돼서 컴퓨터를 하다가도 어머니와 함께 보는 프로그램이라서 서둘러 게임을 마쳐야 합니다.
이번 주에는 사이버 박물관을 여행했는데 마치 게임을 즐기듯 시대별 나라별 역사 문화기행이 1시간 동안 진행되었고 유인촌 아저씨가 박물관 안에서 커지기도 하고 작아지기도 하는 모습도 재미있었습니다
저는 이 프로그램을 보기 전에 신문에 나오는 프로그램 해설을 모아두었다가 그날의 일기로 활용한답니다. 일기장에 해설을 붙이고 시청 후에 소감문을 쓰는 형식인데 이렇게 하면 하루의 일기도 내용이 알차지고 역사책을 독서할 때 더 재미있어집니다.
요새는 방학동안 북한문화유산답사를 다시 보고있습니다. 참 재미있어요. 꼭 한번 보세요.

IP Address :  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.