소모임방

Home > 소모임방

내고장 숲 체험단 | 16/04/23(토) 4학년 숲체험 (야생화와 양서류와의 만남)

페이지 정보

성남지회 작성일16-05-09 15:25 조회2,128회 댓글0건

본문

♧4학년 김지우맘 신입회원 최윤정샘의 후기담입니다.♧

^^ 숲체험 두번째 수업은 야생화와 양서류에 대해서 배웠습니다~
나무에 무당벌레 알도 루페로 보고 (의자에 앉아계시던 할머니들도 신기하신지 루페로 무당벌레 알을 보셨어요 ㅋ)
숲체험 아니였으면 그냥 지났쳤을 들꽃도 관찰해 보았답니다~~
물속에 있는 올챙이도 잡아보고 도롱뇽 앞다리 뒷다리 갯수도 세어보고
여러가지 체험을 통해서 많은것을 느꼈을 아이들~~
처음 따라가서 본 저도 많이 배우고 느끼고 왔어요~
1년동안 친구들이 숲과 더욱 친해지는 계기가 되었으면 하는 바램입니다~

선생님 감사하고 고생많으셨어요~~^^

♧4학년 김현서 조임경샘이 올리셨습니다♧

2nd 숲체험 잘 다녀왔습니다.
오늘 미세먼지 주의보가 내려져서 걱정했는데,
다행히 산속이라 그런지 괜찮더라구요.

" 미치광이풀은 어디있나요? "
" 애기똥풀은 애기똥맛이 나나요? "
수업전부터 질문들 쏟아내주시고,

야생화가 주제인데 곤충,벌레를 그냥 못지나치는 아이들,
(숲에 올때 벌에 쏘일 위험도 있고하니,
다음부터는 모자를 씌워서 보내시는게 좋을거라 하시네요.)

봄철에 우릴 괴롭히는 꽃가루의 주범도 만나고,
야광나무 꽃향을 맡아보고 페브리즈향이 난다고 답하는 아이들^^
지난번에 만들어놓고 간 새집도 확인하고.
넓은데 가서 도롱뇽 꼬리잡기 게임 한다 했을때 첨엔 시큰둥 하더니 결국 '한판더'를 외치고.
넘 신나는 체험을 마쳤네요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.