소모임방

Home > 소모임방

와글와글도서관 | 2020년1월13일 (월~금) 겨울방학 오감캠프가 열렸습니다.

페이지 정보

성남지회 작성일20-01-15 14:59 조회659회 댓글0건

본문

오감캠프 첫 날이 시작됐습니다~^^  

2020년 겨울방학 오감캠프가 열렸습니다~ 

이번 오감 캠프에는 중학생 도우미도 있어요. 2~6학년에 올라가는 여러 친구들이 어울려 즐거운 하루를 보냈습니다~ 

먼저 규칙 만들기 꼭 할일~

1 경청하기, 2 배려하고 서로 돕기 3 스스로하기 하면 안되는일~

1 요리 할 때 장난금지,2 폭력(때리지 않기 ,심한 장난 금지), 3 개인 행동 하지않기(함께 하기) 이렇게 정했네요~^^ 

이 후 계란프라이와 김치 볶음밥을 만들고 김이랑 미소된장국과 함께 먹었네요~^^ 자신들이 열심히 만들어서 그런지 엄청 잘 먹더라구요~ㅎㅎ 열심히 뒷정리에 자신이 먹은 도시락도 설겆이 했습니다. (힘들고 서툰일들도 열심히 착착 해내더라구요~) 

이 후 지도 만들기 우리 사무실을 중심으로 열러가지 방법을 생각해보고 옥상에서 둘러보기도 하면서 두개의 마을지도를 만들었습니다. 나이와 상관없이 서로 의견을 나누며 지도를 함께 만드는 모습이 너무 진지하고 즐거워보였습니다. 고학년 친구들도 저학년이라고 무시하지 않고 함께 배려하는 모습이 정말 예뻐보였어요 

보승이 어머님께서 하루종일 도와주시고 맛있는 블루베리 요거트도 만들어 주셨네요~

중학생 언니 오빠들도 동생들 열심히 보조해주고 뒷정리도 도와주는 모습에서 정말 잘크고 있구나를 느꼈어요~ 

일주일 동안 어떤 성장을 할지 기대됐습니다~^^

(도승숙지회장님 후기글)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.