소모임방

Home > 소모임방

학부모 동아리 | 5/16(수) 서영가족 「오,멋진데!」

페이지 정보

성남지회 작성일18-06-06 06:32 조회2,373회 댓글0건

본문

아.부.책 후기입니다. 서영이 어머님 이은희님 후기입니다~.

5월16일 아부책 후기입니다^^

책제목 : 오,멋진데!!

저    자 : 마리 도를레앙

출판사 : 이마주 

시장에 온갖 잡동사니를 늘어놓은 상인이

장사가 안되자 물건의 용도를 엉뚱하게 말해봅니다.

“구두잔, 가방모자, 양탄자우산 사세요.”

그랬더니 사람들이 특별한 건줄 알고 "오~멋진데" 하며 물건을 삽니다. 유행을 쫒느라 합리적인 소비를 하지 못하는 우리의 모습을 풍자한 그림책입니다^^

서영이와 이책을 고른 이유는 

그림이 재미있어서, 기발한 아이디어를 유도 할 수 있을 것 같아서 선정하게 되었네요~

이책을 읽고 나눈이야기

ㆍ지금 내가 사고싶은 물건

ㆍ필요하다고 생각해서 샀으나 쓰지않는 물건

ㆍ엄마아빠가 맨날 사는 물건(있는데 또 사는 물건)

그리고, 참학 사무실안에 새활용(재활용)한 물건을 찾는 놀이를 하였는데 꽤 많은 물건들이 새로운 작품으로 탄생 하였더군요^^

여기서 잠깐!!

새활용과 재활용에 대하여 알아보아요^^

새활용=업싸이클링

재활용=재생 과정+재사용

<업싸이클링=새활용>

http://naver.me/56QM9cbF

<재활용>

http://naver.me/GehSBRZc

정보제공 : 사무국장님^^

이렇게 우리의 소비와 재활용에 대해 함께 얘기 나누다보니 환경문제까지 접근 하게 되었네요~

지구의 온난화현상, 플라스틱섬, 미세먼지 등 

병들어 가는 지구를 우리가 어떻게 지킬 수 있을지...

아이들과 함께 고민해보는 시간도 가졌습니다~

환경문제의 심각성을 절실히 깨닫고,

지구지킴이 역할을 반드시 해야할 것 같네요~~

아래글은 퍼온글 입니다^^

더 많이 사면 더 행복해질 것 같다고요? 시간이 지나면 물건의 본래 의미는 점점 사라지고 그 물건들이 쓰레기가 되어 온 집안을 점령할 것입니다. 이제 우리는 무엇을 해야 할까요? 잠시 멈추고 생각을 해야 합니다. ‘과연 이것이 내게 꼭 필요한 걸까?’, ‘이 물건이 없으면 내 생활이 불편해질까?’ - 고려대 교수·작가 강수돌 

함께 읽으면 좋을 환경에 관한 책도 소개해보아요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.