소모임방

Home > 소모임방

와글와글도서관 | 12월 10일(목) 줌 놀이터 - 책놀이

페이지 정보

성남지회 작성일20-12-18 23:17 조회657회 댓글0건

본문

2020년 12월 10일 책놀이~~

오늘도 줌 놀이터 책놀이를 즐겁게 마쳤습니다.

다양한 구성원이 다양한 이야기를 나눌수 있는 시간이었습니다.
오늘의 주제는 파티~~~
파티에 관련된 책이나 노래 이야깃거리를 가지고 오기로 했는데~

현정쌤이 추천하신 '아모르 파티'로 시작의 문을 신나게 열었습니다.
정말 파티에 관련된 책이 많이 있더라구요.

그 중에 오늘 책읽기는 '이건 내 생일파티야'
오빠의 생일인데 동생 롤리는 오빠의 생일이 꼭 자기 생일인양 좋아합니다.
그게 싫은 오빠와의 갈등~~
궁금하심 읽어보세요^^
우리친구들의 같은 경험을 들어보는 시간도 가졌구요.

희은이가 소개해준 초대받은 파루미라~
현미님이 기린이 하마생일에 초대받은내용이라 하니 희은이가 분명하게 짚어줍니다~
파루미라가 하마리타에게 초대받은거라고요~~
그렇죠 그들에겐 분명한 이름이 있는데~~ ^^

희은이네 덕에 이책이 집에 있다는걸 알게된 수연네는 책을 찾고 무척 기뻐했답니다. ^^

오늘은 솔이도 이야기를 하고 싶어합니다. ^^
늘 부끄러워 하더니 오늘은 책소개도 해주었어요.
자세히 들리지는 않았지만 담 에는 좀더 자신있는 목소리로 책소개 해줄거예요.

다들 내용이 궁금하셨죠?
파란캥거루 인형이 주인? 릴리에게 보답하고 싶어 산타의 선물을 받아주었다는 내용이더라구요.

주아가 고른 지렁이빵~
파티하면 빵이죠~~
책에 나온데로 빵을 만들어보면 좋을것 같다는 이야기에
모두 음식한번 만들어보자고 입을 모았답니다.

담에는 최선미요리사쌤의 생중계로 줌 요리 한번 해봐요~~

재은이가 고른책~~ 백점파티~
아직 읽어보지 못한책이라 소개는 못했지만 담 시간에 읽어보고 알려주기로 했어요.

친구들과 파자마 파티를 해보고 싶다고 해서 담시간에는 파티복이나 파자마를 입고 책놀이를 하기로 했답니다~~ ^^
파티~~~
진영님은 학교에서 했던 파티를 수연님은 마을에서 했던 할로윈파티를 이정심샘과 장세희 지부장님은 어릴때 했던 파티? 이야기를 해주셨어요.

코로나로 만나지 못하지만 줌으로 파티 할수 있음을 오늘 알았네요. ㅋㅋ

제가 준비한 케잌에 촛불을 같이 불어 꺼보기도하고
그림의 떡이 무슨 뜻인지 알아보는 시간이었어요.

파티를 우리말로 잔치, 축제, 연회, 모임 의 다양한 우리말이 있다는 것도 알게되었구요.

담 시간 주제는 ' 겨울' 로 잡았습니다.
다음주 목요일 줌 놀이터에는 파티복이나 파자마를 입고 '겨울'에 관련된 노래나, 책, 이야깃거리를 가지고 오시면 됩니다~~

12월 17일 목요일 8시 다음주에 만나요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.