소모임방

Home > 소모임방

와글와글도서관 | 12월 17일 줌놀이터 - 책놀이

페이지 정보

성남지회 작성일20-12-18 23:20 조회747회 댓글0건

본문

2020년 12월 17일 책놀이 ~~
오늘도 줌 놀이터 책놀이를 즐겁게 마쳤습니다.

오늘은 어린이친구들이 더 많이 참여해준 책놀이시간이었습니다.
오늘의 주제는 '겨울'
겨울에 관련된 노래나 이야깃거리 책을 가지고 오기로 했는데...
책을 가지고 온 친구들이 많았어요. 오늘의 책은 아주 풍성합니다~~

전국에 친구들이 오다보니 전국 첫눈소식을 다양하게 들을수 있었어요. ^^

성남의 이수연샘은 집에있는 겨울책을 아이들과 함께 찾아보셨답니다. ^^
무척 많죠? 집에있는 책이라도 잘 읽어야 겠다는 반성을 하시게 되었다네요.
오늘 제가 소개한 책은 '겨울 할머니' 입니다.
겨울 할머니가 턴 이불때문에 얼마전 눈이 많이 왔나봐요~~
겨울 할머니를 고르게된 이유는
바로 이 보디가드 거위들때문이었죠.
함께 영상도 공유할수있으니 줌~ 이란 새로운 세상이 넘 반갑습니다. ^^
겨울 하면 꼭~~ 들어야하는 노래가있죠?
솔이가 소개하고 싶은 책이었는데...
아무리찾아도 집에 책이 안보여서 속상했을거예요.
그래서 솔이 마음을 달래주려고 함께 들었던 겨울왕국~~
원어로 들었어야 하는데~~ㅠㅠ
명은이 누나 희은이가 소개한 눈오는날~~
희은이가 목소리는 작았지만 책을 읽어가며 소개해 주었어요.
간단히 줄거리만 말해줄지 알았는데 책을 다 읽어서 좀 당황했지만
그래도 기다려준 우리 회원님들께 넘 감사해요~^^
이러면서 아이들이 성장하는거죠...
책일 읽을 용기가 생겼다는게 어딘가요. ㅋㅋ
리엘이 쌍둥이 오빠들이 추천해준 책~~
코로나 시기에 책안에 있는 내용들을 집에서 할수 있을것 같아 추천해준것 같아요.
우리 선거영상 '찐이야'를 부른 우리들의 스타 였습니다.
본인들은 우리회 스타가 된걸 몰라요~ ^^
우리만 아는걸로~~^^
장성에 민호가 추천해준 책 '팥죽할멈과 호랑이'
담주 21일이 동지라네요.
민호가 얘기한해줬음 그냥 지나쳤을거예요.

민호 덕에 줌 요리- 동지 팥죽 만들자는 이야기는 했는데~
21일 1시 줌 이사회가 있어 안타깝게도 '줌 요리-동지 팥죽만들기'는 담 기회로.

성남지회에서는 동지날 아이들과 팥죽먹은 사진을 밴드방에 올려 공유하기로 했답니다. 타 지회에서도 한번 해보세요~~^^
상주 유찬, 유건이가 추천해준 겨울은 재밌다
이책을 시작으로 겨울에 할수 있는 놀이들을 이야기해보았답니다.
스케이트, 스키, 보드, 눈싸움, 눈사람만들기, 썰매타기, 붕어빵게임?, 연날리기 등등 많은 이야기가 나왔어요. 코로나가 언능 물러가야 나가서 할수 있을텐데~~
가은이가 소개해준 겨울을 기다리는 개구리~~
가은이가 말하고 싶어 연습을 많이했는데~~ 막상 화면보고 이야기 하려니 쑥스러웠나 봅니다. 하루 하루 발전하고 있어요.
엄마뒤에 숨어있더니 이젠 화면 앞으로 나왔잖아요.^^
겨울잠을 자는 동물들이 많네요.
곰, 뱀, 다람쥐, 고슴도치, 개두리 등등
주아가 소개한 나랑 스키타러갈래~~
책을 읽어가며 행동을 따라할 수 있는 재미난 책이였어요.
유치원생들에게 특히 김포의 빛에게 읽어주면 좋을 책인것 같아요. ^^
재은이가 소개한 책을 못 찾았어요. ㅠㅠ
재인아 미안~~
재은이가 파자마 파티가 소원이라고 해서 오늘은 모두 파자마를 입고 책놀이를 했으니 재은이도 소원하나는 풀었을 겁니다~^^

겨울하면 밤하늘이 생각이 나더라구요. 그래서 별자리책을 골라봤어요. 맘에드는 책을 고르지 못했지만 요 책으로 만족할랍니다~~
겨울 별자리도 아이들이 그렇게 많이 알고 있는줄 몰랐어요.
페르세우스에 관련된 이야기 함께 나누고 겨울 별자리 종류를 알아보았어요.
오리온자리, 황소자리, 마차부자리, 쌍둥이자리, 에리다누스자리, 화로자리, 토끼자리, 작은개자리, 외뿔소자리, 큰개자리, 게자리
아이들과 별자리 찾아보세요.

21일 월요일에는 400년 만에 볼수있는 크리스마스 별자리가 있다네요. 토성과 목성이 최대로 근접하게 되어 하나의 별처럼 보인다는데~~ 이역시 한번 찾아보서요.^^
다음주 24일은 줌 놀이터 수업이 없습니다~
모두 가족들과 함께 즐거운 크리스마스 보내시구요.
아이들이 그러는데요. 산타가 요즘은 배송서비스도 잘 이용하고 그런다네요~~ ^^

12월 31일 줌 놀이터 주제는 '마지막' 입니다~
마지막에 관련된 책이나 노래, 이야깃거리 가지고 만나요~
2주의 시간이 있으니 책이나 음악, 이야깃거리 잘 찾아보시기 바랍니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.